Politique de confidentialité

Dernière mise a jour: 17 Novembre 2020

INTRODUCTION

L'application mobile CheckQ et le site Web CheckQ.me sont exploités par Shawbe SARL (« Nous », « Shawbe » ou « CheckQ ») constituée et enregistrée au Luxembourg, dont le siège social est situé au 9 rue du Laboratoire, L-1911 Luxembourg.

 

Bienvenue dans la politique de confidentialité de CheckQ. CheckQ respecte votre vie privée et s'engage à protéger vos données personnelles. Cette politique de confidentialité vous informera de la manière dont nous traitons vos données personnelles lorsque vous visitez notre site Web, https://www.checkQ.me (site Web) (quel que soit l'endroit où vous le visitez) ou que vous utilisez l'application mobile CheckQ ; et vous informera de vos droits à la vie privée et de la manière dont la loi vous protège.

OBJECTIF DE CETTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Cette politique de confidentialité vise à vous donner des informations sur la manière dont CheckQ collecte et traite vos données personnelles via votre utilisation de notre site Web et de l'application, y compris les données que vous pouvez fournir via le site Web ou l'application lorsque vous vous inscrivez à notre newsletter, utilisez nos services ou participer à un concours. Il est important que vous lisiez cette politique de confidentialité avec toute autre politique de confidentialité ou politique de traitement équitable que nous pouvons fournir à des occasions spécifiques lorsque nous recueillons ou traitons des données personnelles vous concernant afin que vous sachiez pleinement comment et pourquoi nous utilisons vos données. . Cette politique de confidentialité complète d'autres avis et politiques de confidentialité et ne vise pas à les remplacer.

SUPERVISEUR

CheckQ est le superviseur et responsable de vos données personnelles (collectivement dénommées «CheckQ», «nous» ou «notre» dans cette politique de confidentialité). Nous avons nommé un responsable de la confidentialité des données qui est chargé de superviser les questions relatives à cette politique de confidentialité. Si vous avez des questions sur cette politique de confidentialité, y compris toute demande d'exercice de vos droits légaux, veuillez contacter le responsable de la confidentialité des données en utilisant les détails ci-dessous.

DETAIL DU CONTACT

Mike Sebban info@shawbe.com 9 Rue du Laboratoire, L-1911
Luxembourg
 +352 28 81 67 01

Vous avez le droit de déposer une plainte à tout moment auprès du Bureau du Commissaire à l'Information (ICO), l'autorité de contrôle luxembourgeoise pour les questions de protection des données (www.cnpd.public.lu). Nous apprécierions cependant de pouvoir répondre à vos préoccupations avant de vous adresser à l'ICO, veuillez donc nous contacter en premier lieu.

LIEN VERS DES SITES TIERS

Le site Web et l'application peuvent inclure des liens vers des sites Web tiers, des plug-ins et des applications. Cliquer sur ces liens ou activer ces connexions peut permettre à des tiers de collecter ou de partager des données vous concernant. Nous ne contrôlons pas ces sites Web tiers et ne sommes pas responsables de leurs politique de confidentialité. Lorsque vous quittez notre site Web et notre application, nous vous encourageons à lire la politique de confidentialité de chaque site Web ou application que vous visitez ou utilisez.

2. LES DONNEES COLLECTEES SUR VOUS

Les données personnelles, ou informations personnelles, désignent toute information sur une personne à partir de laquelle cette personne peut être identifiée. Il n'inclut pas les données dont l'identité a été supprimée (données anonymes). Nous pouvons collecter, utiliser, stocker et transférer différents types de données personnelles vous concernant que nous avons regroupées comme suit:

Les données d'identité comprennent [prénom, nom de jeune fille, nom de famille, nom d'utilisateur ou identifiant similaire, état matrimonial, titre, date de naissance et sexe].

Les données de contact comprennent [adresse de facturation, adresse de livraison, adresse e-mail et numéros de téléphone].

Les données techniques comprennent l'adresse de protocole Internet (IP), vos données de connexion, le type et la version du navigateur, le réglage et le fuseau horaire, les types et versions de plug-in de navigateur, le système d'exploitation et la plate-forme, le type d'appareil mobile que vous utilisez, un identifiant d'appareil unique (par exemple, le numéro IMEI de votre appareil, l'adresse MAC de l'interface réseau sans fil de l'appareil ou le numéro de téléphone mobile utilisé par l'appareil), les informations sur le réseau mobile, votre système d'exploitation mobile, le type de navigateur mobile que vous utilisez et d'autres technologies sur les appareils que vous utilisez pour accéder à ce site Web.

Les données de profil incluent votre nom d'utilisateur et votre mot de passe, les achats ou commandes que vous avez effectués, vos intérêts, préférences, commentaires et réponses à l'enquête. Nous pouvons également collecter des informations sur votre appareil utilisées pour accéder à l'application, telles que des informations de contact, des listes d'amis, des informations de connexion, des photos, des vidéos ou d'autres contenus numériques et des enregistrements.

Les données d'utilisation comprennent des informations sur la manière dont vous utilisez notre site Web, notre application, nos produits et services, y compris, mais sans s'y limiter, les données de trafic, les blogs et autres données de communication.

Informations de localisation où nous utilisons la technologie GPS pour déterminer votre position actuelle. Certains de nos services de géolocalisation nécessitent vos données personnelles pour que la fonctionnalité fonctionne.

Nous collectons, utilisons et partageons également des données agrégées telles que des données statistiques ou démographiques à toutes fins. Les données agrégées peuvent être dérivées de vos données personnelles mais ne sont pas considérées comme des données personnelles en droit car ces données ne révéleront pas directement ou indirectement votre identité. Par exemple, nous pouvons agréger vos données d'utilisation pour calculer le pourcentage d'utilisateurs accédant à une fonctionnalité spécifique du site Web. Cependant, si nous combinons ou connectons des données agrégées avec vos données personnelles afin qu'elles puissent vous identifier directement ou indirectement, nous traitons les données combinées comme des données personnelles qui seront utilisées conformément à cette politique de confidentialité.

Nous ne collectons aucune catégorie particulière de données personnelles vous concernant (cela inclut des détails sur votre race ou votre appartenance ethnique, vos croyances religieuses ou philosophiques, votre vie sexuelle, votre orientation sexuelle, vos opinions politiques, votre appartenance à un syndicat, des informations sur votre santé et des données génétiques et biométriques. ). Nous ne collectons pas non plus d'informations sur les condamnations pénales et les infractions.

Il est important que les données personnelles que nous détenons à votre sujet soient exactes et à jour. Veuillez nous tenir informés si vos données personnelles changent au cours de votre relation avec nous.

SI VOUS NE FOURNISSEZ PAS DE DONNEES PERSONNELLES

Lorsque nous avons besoin de collecter des données personnelles en vertu de la loi ou selon les termes d'un contrat que nous avons avec vous, et que vous ne fournissez pas ces données à la demande, nous pourrions ne pas être en mesure d'exécuter le contrat que nous avons ou que nous essayons de conclure avec vous (par exemple, pour vous fournir des biens ou des services). Dans ce cas, il se peut que nous devions annuler la fourniture de nos services mais nous vous en informerons si tel est le cas à ce moment-là.

3. COMMENT COLLECTONS-NOUS VOS DONNEES?

Nous utilisons différentes méthodes pour collecter des données auprès de vous et à votre sujet, notamment par:

 

  • Interactions directes. Vous pouvez nous donner votre identité et vos données de contact lorsque vous ou un restaurant remplissez en votre nom des formulaires ou en correspondant avec nous par courrier, téléphone, e-mail, chat ou autre. Cela inclut les données personnelles que vous fournissez lorsque vous:

 

  • demander nos produits ou services;
  • créer un compte sur notre site Web ou notre application;
  • télécharger notre application;
  • effectuer un achat via l'application;
  • partager des données via les fonctions de médias sociaux de l'application;
  • vous abonner à notre service ou à nos publications;
  • demander que du marketing vous soit envoyé;
  • participer à un concours, une promotion ou une enquête; ou
  • faites-nous part de vos commentaires ou contactez-nous.

 

  • Technologies ou interactions automatisées. Lorsque vous interagissez avec notre site Web et l'application, nous collecterons automatiquement des données techniques, des données de profil, des données d'utilisation et des informations de localisation. Nous collectons ces données personnelles en utilisant des cookies et d'autres technologies similaires.

 

  • Des sites tiers ou des sources accessibles au public. Nous recevrons des données personnelles vous concernant de divers tiers comme indiqué ci-dessous:
  • Données techniques des parties suivantes: (a) des fournisseurs d'analyses tels que Google; (b) les réseaux publicitaires; et (c) rechercher des fournisseurs d'informations.
  • Données d'identité et de contact des courtiers en données.

4. COMMENT UTILISONS-NOUS VOS DONNEES PERSONNELLES?

Nous n'utiliserons vos données personnelles que lorsque la loi nous le permet. Le plus souvent, nous utiliserons vos données personnelles dans les circonstances suivantes:

  • Où nous devons exécuter le contrat que nous sommes sur le point de conclure ou que nous avons conclu avec vous.
  • Lorsque cela est nécessaire pour nos intérêts légitimes (ou ceux d'un tiers) et vos intérêts et droits fondamentaux ne prévalent pas sur ces intérêts.
  • Lorsque nous devons nous conformer à une obligation légale.

En règle générale, nous ne nous appuyons pas sur le consentement comme base légale pour le traitement de vos données personnelles, bien que nous obtenions votre consentement avant de vous envoyer des communications de marketing direct de tiers par e-mail ou SMS. Vous avez le droit de retirer votre consentement au marketing à tout moment en nous contactant.

FINALITE D'UTILISATION DE VOS DONNEES PERSONNELLES

Nous avons présenté ci-dessous, sous forme de tableau, une description de toutes les façons dont nous prévoyons d'utiliser vos données personnelles, et sur quelles bases juridiques nous nous appuyons pour le faire. Nous avons également identifié quels sont nos intérêts légitimes, le cas échéant.

 

Notez que nous pouvons traiter vos données personnelles pour plus d'un motif légal en fonction de la finalité spécifique pour laquelle nous utilisons vos données. Veuillez nous contacter si vous avez besoin de détails sur le motif juridique spécifique sur lequel nous nous appuyons pour traiter vos données personnelles lorsque plusieurs motifs ont été définis dans le tableau ci-dessous:

Objectif / Activité Base légale du traitement des données (y compris la base de l'intérêt légitime)
Pour vous inscrire en tant que nouveau client et/ou utilisateur Exécution d'un contrat avec vous
Pour traiter et vous fournir des services Exécution d'un contrat avec vous
Gérer notre relation avec vous qui comprendra:
(a) Vous informer des modifications apportées à nos conditions générales ou à notre politique de confidentialité
(b) Vous demander de laisser un avis ou de répondre à une enquête
(a) Exécution d'un contrat avec vous
(b) Nécessaire pour se conformer à une obligation légale
(c) Nécessaire pour nos intérêts légitimes (pour garder nos dossiers à jour et pour étudier comment les clients utilisent nos produits / services)
Pour vous permettre de participer à un tirage au sort, à un concours ou à répondre à un sondage (a) Exécution d'un contrat avec vous
(b) Nécessaire pour nos intérêts légitimes (pour étudier comment les clients utilisent nos produits / services, pour les développer et faire croître notre entreprise)
Pour administrer et protéger notre entreprise et notre site Web et notre application (y compris le dépannage, l'analyse des données, les tests, la maintenance du système, le support, le reporting et l'hébergement des données) (a) Nécessaire pour nos intérêts légitimes (pour la gestion de notre entreprise, la fourniture de services administratifs et informatiques, la sécurité du réseau, pour prévenir la fraude et dans le cadre d'une réorganisation d'entreprise ou d'un exercice de restructuration de groupe)
(b) Nécessaire pour se conformer à une obligation légale
Pour vous fournir le contenu et les publicités pertinents du site Web et de l'application et mesurer ou comprendre l'efficacité de la publicité que nous vous proposons Nécessaire pour nos intérêts légitimes (pour étudier comment les clients utilisent nos produits / services, pour les développer, pour développer notre activité et pour informer notre stratégie marketing)

MARKETING

Nous nous efforçons de vous proposer des choix concernant certaines utilisations de données personnelles, notamment en matière de marketing et de publicité.

Nous pouvons utiliser vos données d'identité, de contact, techniques, d'utilisation et de profil pour nous faire une idée de ce que nous pensons que vous pourriez vouloir ou avoir besoin, ou de ce qui pourrait vous intéresser. C'est ainsi que nous décidons quels produits, services et offres peuvent être pertinents pour vous (nous appelons cela le marketing).

Vous recevrez des communications marketing de notre part si vous nous avez demandé des informations ou si vous nous avez demandé des services et que vous n'avez pas choisi de ne pas recevoir ce marketing.

Nous obtiendrons votre consentement explicite avant de partager vos données personnelles avec un tiers à des fins de marketing.

Vous pouvez nous demander ou demander à des tiers de cesser de vous envoyer des messages marketing à tout moment en vous connectant au site Web ou à l'application et en cochant ou en décochant les cases appropriées pour ajuster vos préférences marketing ou en nous contactant à tout moment.

Lorsque vous refusez de recevoir ces messages marketing, cela ne s'appliquera pas aux données personnelles qui nous sont fournies à la suite d'une expérience produit / service ou d'autres transactions.

Vous pouvez configurer votre navigateur pour refuser tout ou partie des cookies du navigateur, ou pour vous alerter lorsque des sites Web ou des applications définissent ou accèdent à des cookies. Si vous désactivez ou refusez les cookies, veuillez noter que certaines parties de notre site Web et de notre application peuvent devenir inaccessibles ou ne pas fonctionner correctement.

CHANGEMENT D'OBJECTIF

Nous n'utiliserons vos données personnelles qu'à des fins pour lesquelles nous les avons collectées, à moins que nous ne considérions raisonnablement que nous devons les utiliser pour une autre raison et que cette raison est compatible avec l'objectif initial.

Si nous devons utiliser vos données personnelles à des fins non liées, nous vous en informerons et nous vous expliquerons la base juridique qui nous permet de le faire.

Veuillez noter que nous pouvons traiter vos données personnelles à votre insu ou sans votre consentement, conformément aux règles ci-dessus, lorsque cela est requis ou autorisé par la loi.

5. DIVULGATION DE VOS DONNEES PERSONNELLES

Nous pouvons partager vos données personnelles avec les parties indiquées ci-dessous à des fins énoncées dans le tableau ci-dessus.

  • Les prestataires de services agissant en tant que sous-traitants qui fournissent des services informatiques et d'administration système.
  • Les fournisseurs de services agissant en tant que sous-traitants qui fournissent des services de traitement de messages texte pour nous permettre de recevoir et de traiter tous les messages texte que vous nous envoyez.
  • Des conseillers professionnels agissant en tant que sous-traitants ou co-contrôleurs, y compris des avocats, des banquiers, des auditeurs et des assureurs basés dans des services de conseil, bancaires, juridiques, d'assurance et de comptabilité.
  • Nos restaurants partenaires agissant en tant que sous-traitants et contrôleurs aux fins de fournir les services que vous avez demandés et d'analyser ces données pour améliorer leur support et leur offre client.
  • Des tiers auxquels nous pouvons choisir de vendre, transférer ou fusionner des parties de notre entreprise ou de nos actifs. Alternativement, nous pouvons chercher à acquérir d'autres entreprises ou à fusionner avec elles. Si un changement se produit dans notre entreprise, les nouveaux propriétaires peuvent utiliser vos données personnelles de la même manière que celle définie dans cette politique de confidentialité.

Nous demandons à tous les tiers de respecter la sécurité de vos données personnelles et de les traiter conformément à la loi. Nous n'autorisons pas nos fournisseurs de services tiers à utiliser vos données personnelles à leurs propres fins et ne leur permettons de traiter vos données personnelles qu'à des fins spécifiques et conformément à nos instructions.

6. TRANSFERT INTERNATIONAUX

Nous ne transférons pas vos données personnelles en dehors de l'Espace économique européen (EEE).

7. SECURITE DES DONNEES

Nous avons mis en place des mesures de sécurité appropriées pour éviter que vos données personnelles ne soient accidentellement perdues, utilisées ou consultées de manière non autorisée, modifiées ou divulguées. En outre, nous limitons l'accès à vos données personnelles aux employés, agents, sous-traitants et autres tiers qui ont un besoin professionnel d'en connaître. Ils ne traiteront vos données personnelles que sur nos instructions et sont soumis à un devoir de confidentialité.

Nous avons mis en place des procédures pour faire face à toute violation présumée de données personnelles et vous informerons ainsi que tout organisme de réglementation applicable d'une violation lorsque nous sommes légalement tenus de le faire.

8. CONSERVATION DES DONNEES

Combien de temps utiliserez-vous mes données personnelles? Nous ne conserverons vos données personnelles que le temps raisonnablement nécessaire pour atteindre les objectifs pour lesquels nous les avons collectées, y compris à des fins de satisfaire à toutes les exigences légales, réglementaires, fiscales, comptables ou de reporting. Nous pouvons conserver vos données personnelles pendant une période plus longue en cas de réclamation ou si nous pensons raisonnablement qu'il existe une perspective de litige concernant notre relation avec vous. Nous ne conserverons vos données personnelles que le temps raisonnablement nécessaire pour les remplir et à des fins pour lesquelles nous les avons collectées, y compris à des fins de satisfaire à toute exigence légale, réglementaire, fiscale, comptable ou de déclaration. Nous pouvons conserver vos données personnelles plus longtemps en cas de plainte ou si nous pensons raisonnablement qu'il existe une perspective de litige concernant notre relation avec vous.

Pour déterminer la période de conservation appropriée pour les données personnelles, nous considérons la quantité, la nature et la sensibilité des données personnelles, le risque potentiel de préjudice résultant d'une utilisation ou d'une divulgation non autorisée de vos données personnelles, les finalités pour lesquelles nous traitons vos données personnelles et si nous peut atteindre ces objectifs par d'autres moyens et par les exigences légales, réglementaires, fiscales, comptables ou autres applicables.

Selon la loi, nous devons conserver les informations de base sur nos clients (y compris les données de contact et d'identité) pendant six ans après qu'ils cessent d'être des clients à des fins fiscales.

Dans certaines circonstances, vous pouvez nous demander de supprimer vos données: consultez vos droits légaux ci-dessous pour plus d'informations.

Dans certaines circonstances, nous anonymiserons vos données personnelles (afin qu'elles ne puissent plus être associées à vous) à des fins de recherche ou de statistiques, auquel cas nous pouvons utiliser ces informations indéfiniment sans autre préavis.

9. VOS DROITS LEGAUX

Dans certaines circonstanceset en vertu des lois sur la protection des données, vous avez le droit de :

Demander l'accès à vos données personnelles (communément appelée «demande d'accès de la personne concernée»). Cela vous permet de recevoir une copie des données personnelles que nous détenons à votre sujet et de vérifier que nous les traitons légalement.

Demander la correction des données personnelles que nous détenons à votre sujet. Cela vous permet de faire corriger les données incomplètes ou inexactes que nous détenons à votre sujet, bien que nous puissions avoir besoin de vérifier l'exactitude des nouvelles données que vous nous fournissez.

Demander la suppression de vos données personnelles. Cela vous permet de nous demander de supprimer des données personnelles lorsqu'il n'y a aucune bonne raison pour que nous continuions à les traiter. Vous avez également le droit de nous demander de supprimer vos données personnelles lorsque vous avez exercé avec succès votre droit de vous opposer au traitement (voir ci-dessous), où nous pouvons avoir traité vos informations de manière illégale ou lorsque nous sommes tenus de supprimer vos données personnelles pour se conformer à la législation locale. Notez cependant que nous ne serons pas toujours en mesure de répondre à votre demande d'effacement pour des raisons juridiques spécifiques qui vous seront notifiées, le cas échéant, au moment de votre demande.

Vous opposer au traitement de vos données personnelles lorsque nous nous appuyons sur un intérêt légitime (ou celui d'un tiers) et qu'il y a quelque chose dans votre situation particulière qui vous donne envie de vous opposer au traitement pour ce motif car vous estimez qu'il a un impact sur votre droits et libertés. Vous avez également le droit de vous opposer lorsque nous traitons vos données personnelles à des fins de marketing direct. Dans certains cas, nous pouvons démontrer que nous avons des motifs légitimes impérieux de traiter vos informations qui l'emportent sur vos droits et libertés.

Demander la limitation du traitement de vos données personnelles. Cela vous permet de nous demander de suspendre le traitement de vos données personnelles dans les scénarios suivants:

  • Si vous souhaitez que nous établissions l'exactitude des données.
  • Lorsque notre utilisation des données est illégale mais que vous ne voulez pas que nous les effacions.
  • Où vous avez besoin que nous conservions les données même si nous n'en avons plus besoin car vous en avez besoin pour établir, exercer ou défendre des actions en justice.
  • Vous vous êtes opposé à notre utilisation de vos données, mais nous devons vérifier si nous avons des motifs légitimes impérieux de les utiliser.

Demander le transfert de vos données personnelles à vous ou à un tiers. Nous vous (ou à un tiers que vous aurez choisi) fournirons vos données personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. Notez que ce droit ne s'applique qu'aux informations automatisées que vous nous avez initialement autorisées à utiliser ou lorsque nous avons utilisé les informations pour exécuter un contrat avec vous.

Retirer le consentement à tout moment lorsque nous nous appuyons sur le consentement pour traiter vos données personnelles. Cependant, cela n'affectera pas la légalité de tout traitement effectué avant que vous ne retiriez votre consentement. Si vous retirez votre consentement, nous pourrions ne pas être en mesure de vous fournir certains produits ou services. Nous vous aviserons si tel est le cas au moment où vous retirerez votre consentement. Si vous souhaitez exercer l'un des droits énoncés ci-dessus, veuillez nous contacter.

AUCUN FRAIS HABITUELLEMENT REQUIS

Vous n'aurez pas à payer de frais pour accéder à vos données personnelles (ou pour exercer l'un des autres droits). Cependant, nous pouvons facturer des frais raisonnables si votre demande est manifestement infondée, répétitive ou excessive. Sinon, nous pourrions refuser de répondre à votre demande dans ces circonstances.

CE QUE NOUS POURRIONS AVOIR BESOIN DE VOTRE PART

Nous pouvons avoir besoin de vous demander des informations spécifiques pour nous aider à confirmer votre identité et garantir votre droit d'accéder à vos données personnelles (ou d'exercer l'un de vos autres droits). Il s'agit d'une mesure de sécurité pour garantir que les données personnelles ne sont pas divulguées à une personne qui n'a pas le droit de les recevoir. Nous pouvons également vous contacter pour vous demander de plus amples informations concernant votre demande afin d'accélérer notre réponse.

DELAI DE REPONSE

Nous essayons de répondre à toutes les demandes légitimes dans un délai d'un mois. Parfois, cela peut nous prendre plus d'un mois si votre demande est particulièrement complexe ou si vous avez fait un certain nombre de demandes. Dans ce cas, nous vous en informerons et vous tiendrons au courant.